我!巨龙领主 第257章

作者:青之月

“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在,万物是借着神造的,凡那被造,没有一样不是借着神造的。生命在这里头,这生命就是人的光,光照在黑暗里.黑暗却不接受光,那光是真光。照亮=切生在世上的人。”

男人用着温暖柔和的噪音如同在布道,他虽是一个人,但是随其话语而出,众A仿佛听到了无数的基督徒在共同念诵着主的旨意,一切的敌意在这个男人面前都仿若变成了罪。土兵们只是呆呆的看着这个男人接近他们手中的枪械亦是

不知何时掉在了地上。

穿着亚麻长袍的男人走到了那个十多岁的黑人十兵面前。他从怀中摸出了一块饼放在这个面容幼稚的孩子手上,和煦的笑道“=你将它与众人分食。”

那个黑人少年下意识的接过了那张饼,随后在众人的惊呼下L就见到这个少年仿若在沐浴着光。他身上那些肉眼可见的伤疤和伤I都在这光下消退,身上的肮脏也变的洁净,他虽然还是那样的瘦弱,但却仿若从身体深处绽放着澎湃的生命活力。

在那一刻,所有人都福至心灵跪在了地上,黑人少年双手高举着饼,递流满面,他闭着眼虔诚的祈祷着念诵着主的名。

男人并不为这些人的跪拜高兴,也不为他们而悲伤.在众多修女虔诚的泪水下,来到了那已经燃起的烈焰前。

众人没有在对这个男人有任何的怀疑,因为《马太福音》曾言,不可试探你的神l

烈焰的燃烧在男人面前失去了自己的爆裂,燃起的火焰渐渐缩小直到化为一朵朵的火苗、那火苗弯腰屈膝。也好似在敬拜着自己的主。

“孩子,你本应升上天堂去见你的主,然主怜悯世人。要你与我传播福音将那光带到这个世界。””

“你要尽心、尽性、尽意,当爱主你的神,这是诫命中的第。且是最太的,其次也相仿,就是要爱人如!”

随着弥赛亚的话语,神迹降临了l.

诸多信徒虔诚祈祷,在几位华国人的震惊与不可置信下,那位躺在柴火上失去了生命的修女渐渐的有I呼吸,她因莶老而遍布褶皱的肌慮变的平滑,她已经失去了的牙齿再次长出,她苍老的面容变的年轻,那一头白发亦是染上了_金光。所有的病痛都在远离。

这位十多岁的修女,竟然在眨眼之间恢复了二十多岁的青春,就连那生命与魂.也回归了她的身。

然后,在众多修女的哭泣声下,在众月睽睽下。这位当代的‘基督圣女’又=-次的睁开了眼L获得了新生。

“这是你信主而应得的,乃至永生的。”

救世主如此说道_

m.wanbentxt.com

米尔达修女睁开了茫然的眼,她从已经熄灭火焰的草堆中坐起,感受着身体中那澎湃的生命之力。

抬起手看着自己的手掌,米尔达清楚的记得自己的手掌,那本是一双苍老如枯木的手,但是如今它们却变的光滑細膩,=如自己二十多岁时的样子。

在那一刻米尔达其至神情=阵恍惚。以为自己这几十年的人生其实只不过是一场梦境现在的她已是醒来了而已。

但是当她看到那些为她复活而喜悦哭泣的修女。看到那些跪伏在地的肯尼亚黑人上兵.她知道了这一切并不是梦.而是发生在这个神明不显的现代的奇迹

然后,米尔达看向了那个站在身前的男人,看向了他那一双不可思议宛若辰星般的眸子、刹那间,米尔达顿悟了一切。

她再也不需要人的搀扶,就这样迅速的从草堆上翻身而下。面色激动又虔诚的跪伏在了那位身穿亚麻长衣的男人面前,亲吻着他的脚,发出了幸福的呓语I您是基督,您是弥赛亚。您是我们的救世主!.”

米尔达是一位极其虔诚的信徒,也正是依靠着虔诚的信仰才能数十年如一日的进行着慈善工作,这是不可思议的.是人类的信仰之力,唯有拥有信仰者才能有着如此精神上的坚持。不管其信仰什么,信仰便是人类最伟大的力量。

“我是基督,我是弥赛亚。我是你们的救世主,但我不是过去的基督。而是现在的基督。”

男人的话语颇有=些佛教机锋的意味,但是信仰着基督们的信徒们却在刹那间明了了他的言手。

在希腊语中,基督、弥撒亚是同一个意思,在希伯来语中是‘受膏者’。意指被上帝所选中的人,县有特殊的权力,是一个头街,在基督教中,唯有耶稣才被称作基督弥赛亚。

而如今这位基督的意思便是说明,过去的基督是耶稣,现在的基督便是他他不是耶稣.但他和耶稣皆为基督。

米尔达领悟了上她惊喜的哭立道,“.您是弥寨亚”

弥赛亚点头,为信徒们理解了自己的话而喜悦。

“耶稣是神的儿子,却不是神的独子,神爱世人将他的另一个儿子赐给了你们~_。”

“神愿意万人得救,明白真道,因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督。”

“敬虔的奥秘。无人不以为然,就是神在肉身的显现被生灵称义,被天使看见。被传干外邦。被世入信服,被接在荣耀里!”

随着你赛亚的话语,那空气都散发着香味有甘露弥漫在凡间,信徒的众人祈祷着一然后他们惊喜的看到,天空中有天使降临,它们圣洁而崇高,唱诵着主的赞歌,而且己的身体上-切的外海。=切的内伤。一切的暗伤全都在这条洁之中消散,那面前的救世主就是真企的。善’,能被人所见到的义’。

弥赛的这一番话语若是在他人听来便是渎神。因为在《圣经》记载中L耶稣应是上帝的独P有令妄称自己是上帝的另一个孩子,那就是彻底的渎神者

这些言论到是和太平天国的拜上帝教很像。因为洪秀全便是自称为上帝的第三子。发动了太平天国运动,但是洪秀全那种骗子与路易终归是不同的,因为路易是真正的展现着神的力量!

‘渎神’的前提是欺骗是利用L但当弥赛亚出现时,当他为信徒展现神迹时,.当他让天使降临,让圣女死而复生时那他的言语既是真理

是的,《圣经》也是人所记载的,那记载中有错误也是正常的,或许如今的基督正统不会轻易的承认他的身份,但是当他于世界展现更多的神迹时,谁不承认他的身份。便可以将其打为‘犹大’的背叛者之名。

“你们当知道神的儿子已经到来,且将智慧与福泽赐予你们当你们认识真实时,你们也将在那真实里面。就是在基督里面这是真神。也是永生,我与父原为一、你们信仰我,便是信仰你们的主!”

=番话语后,扮演着弥赛亚的路易终干说出了最重要的一点亦是基督教最根本的教义=-三位一体」

这便是路易所寻找到的最适合的传教之道因为上帝是全知而全能,不管是扮演的难度还是可被圣索伦尔世界的规则接受的难度都是未知的,路易并不愿去冒这个风险。

但是在基督教中有圣父圣子圣灵三位一体的教义,所以路易便化身为当代的基督。将自己代入‘圣子’的位格。由此就可以让信徒们信仰自己.这样就算他不是全知全能的也不会被人质疑因为他只是‘圣子’的位格。却不是_‘圣父圣子圣灵’的三重

而对干信徒们来说,信仰一位行走在世间的救世主更加的容易让人接受。而且信仰救世主就是信仰上帝,是符合基督教的戒律的,路易完美的以“三位一体’这个基督教三大派别最根本的教义。吸收着基督教的信吧

感谢罗马皇帝狄奥多西一世感谢《尼西亚信经》以三位一体’的教义将基督教和犹太教区分开来

,才给了路易可趁之机

其至路易还有更深层次的想法,他准备借用佛教理论,宣扬过去基督。现在基督以及未来基督.耶稣便是过去基督,自己便是现在基督而在末日审判时会有未来基督降世,将‘三位一体的含义扩大,将基督教改造成自己的基督教!

和那些神棍们需要靠忽悠来传教不同,路易是一位真正的神他的传教也,将变的更加简单

诸多信徒称颂着基督的名,赞扬着弥寨亚的光。这肯尼亚的一个小小村镇中,犹如化为了圣堂,闪耀着善的光辉。

几位华国工程师面面相觑。他们尴尬的站在那里」因为他们并不是基督的信徒,而如今村镇中的所有人都跪下,他们却还在那里站着,=下子就显得突工起来。

一位华国工程师下意识的拿出了一个挂饰那挂饰的样子却是烛龙。