软饭硬吃的顶级打开方式 第250章

作者:聚财童子

  “半空心黄铜的五十多斤我去!咱家韩精神病的力量这么大么”

  咚咚咚咚……直播青年正举着手中的手机对着弹幕说着什么的时候,忽然皱下眉头,手指头在耳朵眼里捅了捅,“好大的声音,我要耳聋了.”

  “回头黄铜禅杖”

  直播青年疑惑回头,视线落在黄铜禅杖下方渐渐裂开的青石板,瞳孔瞬间大张.

  他以为弹幕里说的这是禅杖是半空心黄铜做的有些夸张,但如今看来明显是缩水了.

  能顿碎青石板而没裂纹,这黄铜禅杖怕是实心的黄铜吧!愣神间,震荡耳膜的声音在再次入耳,让直播青年立马捂住了耳朵,惊骇的看着那一上一下频率没有丝毫改变的黄铜禅杖.

  这黄铜禅杖敲击地面的时候,最开始像是清脆悦耳的风铃,如同滴在水面上的小水滴,滴答滴答的让人如沐春风,面露笑容.

  但之后,这声音大的犹如破五,铜锣,一下下的敲击他的心脏,让他有着头痛欲裂的感觉.

  到了现在,那声音像一阵阵蒙了牛皮的鼓声,闷响虽低到不可闻,却欲要让他吐血.

  何止是直播青年,周围人除了.……佟俪雅外,现在哪还有精力往里面挤,一个个的捂住耳朵一步步的往后退,似乎前方的韩长生是洪水猛兽似的.

  众人的视线齐刷刷的盯着黄铜禅杖下方的碎裂青石,或者说正在看着那一下一下跳动的青石板.

  他们的感觉中,前方的青石板正在黄铜禅杖下苦苦哀求,或者说整个青石路都在痛苦哀求.

  因为那一整条青石路似乎在不断的震动着,连带他们现在的脚下水泥地都在跳动.

  “共振!”

  直播青年在弹幕里的弟兄们提醒下惊呼出声,忽然了然了刚才声音变化的原因.

  是了!只有共振才会造成现在这样的情况,一禅杖下去,青石路水泥地面一起震动,让他们都有些站不稳了.

  “吱呀……!”

  正此时,金山寺的两方大门忽然大开,慈悲大和尚带头走了出来.

  “阿弥陀佛,山下可是韩施主”

  慈悲大和尚的声音从金山寺大门口遥遥传来,虽低却很清晰.

  “慈悲大和尚,看样子你对声音很熟悉么”

  韩长生淡淡一笑,清朗声音随着丹田力量传到金山寺中.

  “阿弥陀佛,韩施主一天三块青石砖,贫僧想不都不行.”

  慈悲大和尚淡淡一笑,又道:“韩施主,大家都在等你了,上来吧!”

  “慈悲大和尚稍等.”

  韩长生转身淡看心有余悸的游客,“诸位,你们来金山寺是旅游的不是闹事的,若你们将整个金山寺围的水泄不通,让寺里的和尚们没法修行的话,金山寺怕是只有封寺一途了.

  到时候你们拜的佛祖怪罪下来,你以后怕吃药吃不了兜着走了,言尽于此好自为之.”

  金山寺忽然火爆,这是韩长生所没有预料到的.

  因为以他想来,《青蛇》中场景最多的是横店影视城,其次是杭市,最后才是金山寺.

  哪想到前两者只是小火一下,后者反倒大火特火,弄到现在都需要众多捕快来这维持治安.

  好在亡羊补牢为时未晚,在金山寺没被弄到封寺之前安抚一下游客,起码……能起到一定的警示作用.

  众多游客看着韩长生手上的黄铜禅杖,虽然认为他多管闲事,到底还是没敢往前挤.

  怕佛祖怪罪是一方面,更关键是这人手中的黄铜禅杖太吓人,刚才那一阵噪音差点没把他们震吐血.

  眼见游客老实了,韩长生这才拉着佟俪雅的手往上.

  他走了一步,回头看了眼直播青年,“你可有兴趣跟我上去走一遭”

  “有有有!太有了!”

  直播青年兴奋的冲了半道,然后被一名捕快拦住了,“他们好像不让我上去.”

  韩精神病力量这么大,武力值竟然也很高,跟他上去肯定没什么危险,可惜这里管事的是这些……捕快.

  “我带两个人上去而已,没多大关系,毕竟我不上去的话,这事情解决不了.”

  韩长生淡淡一笑,转过头来拉着丫丫的小嫩手,一步一步的往上走.

  这一次,黄铜禅杖依旧一下一下的敲击着青石台阶,却没有发生什么青石碎裂的画面.

  他刚才敲击地面,除了……为了后方人群的安全,就是……通知慈悲大和尚他来了,可没有挑衅金山寺的意思.

  这要是一路敲上去,敲碎了所有的青石台阶,慈悲大和尚非得..让他给钱修路不可……

  拦人的捕快在耳机里面的命令下放开…直播青年,羡慕嫉妒恨的看着他撒丫子往上跑.

  要不是他还有工作,也真的很想跟上去看看,打探一下里面发生了什么事情.

  “我有那人的直播房间号!”

  一个声音在人群中传来,所有人都双目放光,然后就聚在一起看起了直播,包括吃瓜群众和众多捕快.……

  “嗯”

  看到金山寺门口淡笑静立的慈悲大和尚,韩长生眯着眼睛打量了下红光满面的脸和周身上下,眼神有些惊诧.

  他的感应里,这慈悲大和尚的外在是生机勃勃的,但内里却又死气沉沉.

  这两种极端结合在这慈悲大和尚的身上,让他不由得想起一些事情.

  韩长生盯着慈悲大和尚越发.……璀璨的双目看了几眼,语气有些肯定道:“你悟了”

  慈悲大和尚淡淡一笑,双手合十道:“阿弥陀佛,韩施主好眼力,施主走后不就,我即在祖师洞内闭关,七七四十九天后,终于得悟祖师的一丝佛性.”

  韩长生拱了拱手,淡笑道:“恭喜.”

  “也得谢过韩施主的揭语,否则慈悲定然是悟不到的.”

  慈悲大和尚弯嘴一笑,单手一引,“韩施主,请!”

  “请!”

  韩长生拉着佟俪雅的手往前走,对身后的直播青年打了个眼色,后者会意的把直播手机卸下手机支架,放在了袖子里,只把摄像头所在的地方露在外面.

  看韩精神病的模样就知道他是来这摆平事情的,既然如此的话,这直播自然是越隐秘越好了.

  直播间的观众们也注意到了这一点,一个个顿时兴奋起来.

  “我擦!法海带着白素贞硬闯金山寺,我怎么有种:大战一触即发的错觉”

  “你不是一个人,我也有这种感觉,但是法海可是金山寺的第一代祖师啊!他带白素贞金山寺我有点精神惚了.”

  “我有种:古怪的错觉,好像咱家韩精神病就是……法海的转世,他上山纯粹就是.……故地重游.”

  “还转世你当这是小说呢这明显是咱家韩精神病准备跟那些……不讲理的佛门败类大战.”

  “韩精神病最好抡动他手中的黄铜禅杖,见一个灭一个,灭的佛门败类不敢再乱嗡嗡.”

  看无下划线版小说请下载飞卢小说看最新章节百度搜索99玩伴找99小说网

第352章究竟你们的佛是魔,还是老子的魔是佛!(二更求订阅)

  于m.com进了金山寺,檀香虽然依旧在燃烧,禅唱却已消失,左右:不见一个和尚.

  一路往里走,到了后山竹林,才发现金山寺的和尚都聚集在这里,围成了一个圈.

  而除了他们之外,还有二十三个新面孔,都在圆圈之内.

  这些人以烧林寺释勇心为首,全都端坐在地上的蒲团之上,闭目念经摆出一副得道高僧的模样.

  装模作样!韩长生弯了下嘴角,径直走到一旁的圆石椅上坐下:,却让丫丫站在他身后左侧.

  圆石桌就三个3圆石椅,即便只有一米间隔,他依旧不太放心.

  索性还是让丫丫站在自己身后好了,反正……也不太累.

  直播青年颇为机灵,直接走到韩长生身右后侧,装模作样的舒展身体,实际上是为了让直播手机的摄像头捕捉到下方那些……杀上金山寺的和尚.

  “嵩山烧林寺主持释勇心.”

  “杭市灵隐寺慈眉法师.”

  “姑苏寒山寺的悟法大师.”

  一个个名字在直播间弹幕飞起,韩长生却看不见也不想看,所有人里他也就认识一个——烧林寺主持释勇心.

  慈悲大和尚端坐在韩长生身旁念诵了声佛号,介绍道:“诸位,这就是你们所要见的韩长生韩施主.”

  二十三个和尚齐齐睁开眼,打量了韩长生几眼,念诵佛号道:“韩施主丰神俊朗,果然不凡.”

  韩长生一顿:手中禅杖,淡笑道:“和尚们满面红光,看上去很像得道高僧啊!”

  除释勇心,慈眉,悟法三人3外,其他二十个和尚俱都皱了下眉头,眼中闪过一抹不豫之色.

  平常人见到他们,哪个不是恭恭敬敬的称呼法师,大师,何曾有人叫过他们和尚.

  “阿弥陀佛,释迦涅槃之后在世比丘为世间第一福田,和尚为比丘之师,施主如此称呼倒是让贫僧受宠若惊了.”

  下方花甲以上年龄的慈眉淡笑开口,两眼间的花白长寿眉一跳一跳的,看上去竟然有一种老顽童的错觉.

  “大和尚好心性.”

  韩长生打量了眼慈眉,一抹赞赏之色一闪而逝.

  不为称呼所动,这本身就是.……有一定境界的外在表现.

  “不及施主.”

  慈眉大和尚双手合十淡淡一笑,眼神也有些讶然.

  他本以为师兄先入为主,所以有些过于夸大这韩长生的一些情况.

  但如今看来,所谓的夸大或许就是……事实,因为这韩长生看上去竟然比他的师长们还要有佛家子弟的气度.

  慈悲大和尚注意到韩长生眼中的赞赏,介绍道:“韩施主,慈眉是我师叔的亲传弟子,算来是我师弟.”

  韩长生恍然点头,知道这慈眉或许算是自己人了.

  他再次打量了下这慈眉善眉大和尚,又瞥了眼旁边的释勇心和悟法.

  之前不为称呼所动的,除了……慈眉大和尚外,他俩了.

  没见到这释勇心之前,韩以为这位…烧林寺主持就是……一心向钱看的和尚而已,但如今看来这人倒是……颇有修行.

  不过也是,这位…能把经营成全世界知名的寺庙,没点本事可是不行的.